スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピタパン

2012.03.25 21:15|アトリエフレザージュ
アトリエフレザージュに行ってきました

今日はピタパン

中が空洞になっていてポケット状のパンです
なかなかパン屋さんでもお目にかからないと思います

P1020016.jpg

こんな平べったい生地が
焼いている間にぷくーっと風船のように膨らみます
今月は膨らまなかった生徒さんがいないと先生にプレッシャーをかけられつつ
生地を伸ばしていきました

P1020018.jpg

無事膨らみましたよ!!
紙風船みたいで可愛い
思わず潰したくなる衝動にかられますが、絶対にやってはいけませんf^_^;)
中は熱いので熱風が飛んできます

その後は先生が作ったパンをサンドイッチにして食べました

P1020026.jpg

中の鶏ハムは今流行りの塩麹を使って作ったもの
ソースもサルサソース&自家製豆乳マヨネーズのWソース
野菜も盛りだくさんで美味しかったです

付け合わせには新ジャガをオーブンで焼いたものを添えてあります

パン&料理の講座でお得なレッスンでした
発酵も1次発酵だけなのでお手軽

冷凍保存も1ヶ月くらいもつそうです

お家では、次の日の朝
ハムサラダで食べました
先生のと違い、半分に切ったら薄いとこと厚いとこがありました
伸ばし方の問題ですね( ;´Д`)
均等に伸ばせるように練習あるのみかなぁ

次回は4/1 ABCで白パンを作る予定です
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2018.05 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2018年05月 | 06月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。