スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食パン

2012.06.24 22:51|アトリエフレザージュ
今日は、パン教室

お題は食パン
朝食はいつもトーストなので、自分で作れたらいいなぁと思ってました
習えてうれしいです
パパには、ホームベーカリーあるじゃんと何度言われようとも

実際は、いつ作れるかな
気合入れないと作れないんだよなぁ

もうちょう下の子が、離れても泣かなくなったらいっぱい作りたいな


今日はひたすら待ちの時間が長かったです

発酵を長めにとることで、イーストも少なく劣化も防ぐことが出来るんだって

待ち時間の間に、食パンの形や型の手入れ方法など さまざまなことも習えたのでラッキーでした
先生は本当に知識が豊富だなぁ

P1020444.jpg
今日のランチは、フレッシュサラダ&ヤングコーンの冷たいスープ
ヤングコーンは一度焼いてるんだって。
手間がかかってる


P1020451.jpg
お持ち帰りは、食パン&コッペパン
コッペパンは、ミキサーで捏ねた生地を、
発酵待ちの時間 棒の成形の練習で使わせてもらえました
今日習った生地量で、コッペパン6個分出来るんだって
ウィンナーとかはさんで食べても美味しそう

さて次の受講は何にしようかなぁ
スポンサーサイト
| 2018.05 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2018年05月 | 06月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。