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メロンパン

2012.09.22 17:11|アトリエフレザージュ
久々のパン教室
何度か予約を入れたものの行けませんでした

今日はメロンパンを作ってきました

応用コースだし、難しいかなと思いましたが
ずっと習ってみたかったので思い切って

メロン皮の生地の注意点
包み方
なぜメロンパンにはグラニュー糖がまぶしてあるのかなどを知りました

先生はなぜこうなるかの理由を説明してくれるので、ほんとうにためになります

本日のランチ

*ミルクフランスのパン生地に、野菜たっぷりのコールスローが入ってます
*かぼちゃのスープ

P1020586.jpg
どちらもうまうま


無題kk


焼き上がり
メロンの皮を作ってからすぐ包むと割れやすくなるそうです
1日くらい寝かしておくよいそうです

焼きたてはもちろん美味しかったですが
次の日に食べたら、しっとりしてさらに美味しくなってました
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