FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室~熱々!よくばりコリアン定食~

2011.01.07 11:27|料理
<本日のメニュー>

圧力鍋でスピードビビンバ
プルコギ~ゆず風味~
純豆腐(スンドゥブ)
ゆず茶サイダー寒

P1120507.jpg


韓国料理が好きなので習ってみました
ほとんどの料理がお肉に下味をつけて、あとは焼くだけ・煮るだけという簡単cookingでした
またまたお料理一人だったので、材料の少ないこと

ビビンバは圧力鍋でご飯と具材を一気に炊き上げます
ご飯の下味は焼肉のたれというなんとも楽チン(笑)
最後にコチュジャン・キムチなどを乗せて辛味を調節するので、
子供とか辛いのが苦手な人でも大丈夫です
おこげをつけたい時は、
圧力鍋でやると焦げとるのが大変なので、フライパンにごま油を熱して焼いた方がいいそうです

プルコギ、こちらはちょっと私的には期待はずれだったかなぁ
もうちょっとパンチのある味を期待していたので。。
家で作る時は、もうちょっと辛味を足したいかもしれません
あと1人分だけだったので、具財が少なく春雨がけっこう焦げ付いちゃったのが残念。。

純豆腐これ美味しかったぁ
具材もたっぷり、辛味もGOOD!ぜひお家でも作りたい(息子は食べれないと思うけど^^;)

ゆず茶サイダー寒
粉寒天・サイダー・柚子茶の3種類で出来るお手軽デザート
シュワシュワの不思議な感覚のゼリーでした
こちらも、辛いものを食べた後の食後にはとってもあう一品でした

さてさて、料理も追加6回しかしなかったので残り1回となりました
早いなぁ~
最後は何にしようかな~
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2018.08 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2018年08月 | 09月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。