スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトフロマージュ

2011.01.21 17:17|パン (シーズンクラス)
P1120602.jpg
ホワイトフロマージュ


本日の1コマ目
「ホワイト・フロマージュ」を作ってきました

手で豪快にちぎったサラダほうれん草を混ぜ込んだ生地で、
中には具たっぷりの手作りホワイトソース
最後にチーズをトッピングして焼きあげたお惣菜のパン

中のホワイトソースは電子レンジで作るのでお手軽で簡単
ちょっと牛乳の量を増やして、
ご飯にかけてチーズをまぶして焼けばドリアになるそう
1人ランチに向いてそうですね

今回は生地を8分割
小さくなった生地に、ホワイトソースを詰め込む作業は不器用な私にはかなり時間を要しました^^;
成型した姿は、雪だるまのようで可愛かった

焼き上がりを食べたかったのですが、
残念ながら次の授業がすぐ始まってしまったので、次のパンの1次発酵の時間に食べました
それでも美味しかった 

ボリュームもあるのに、低カロリーなのが嬉しいです
ABCでならったのは、甘いパンが多いのでカロリーが高めなんですよね

サラダほうれん草は、高めなのでルッコラとか水菜でも代用できるみたい
またお家でもトライしてみようと思います
スポンサーサイト

Comment

これ、美味しいですよね~♪

SAIさん、こんにちは♪

このパン、低カロリーだけど美味しいですよね♪
カタチも可愛い^^
私はあと「ベーコンクレッセント」を残すのみなのですが、アップルシナモンもあんずショコラも美味しかったです♪

リッシュクラブも受講されてきたんでしたっけ、そちらの記事も楽しみにしています♪

おはようございます

cookingさんおはようございます^^

このパンとっても美味しかったです
トースターで温めなおすとまた復活しますね
低カロリーがまた嬉しい

ベーコンクレッセントも具材がシンプルでとっても美味しいです
成型の仕方が面白いですよ
私は2回コースを選択したので、アップルもあんずも習えないのですが
Cookigさんのを見て習った気分です(笑)

来月は、春のシーズンの試食会も開催されるようですね
春は受けれそうにないので残念ですが^^;

リッシュ記事UPしました
よかったら見てくださいね^^
非公開コメント

| 2018.05 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2018年05月 | 06月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。