スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンエピ

2011.02.18 18:27|パン (リッシュクラス)
P1120762のコピー
ベーコンエピ

今日はベーコンエピ作ってきました
このパンが習いたくてリッシュのコレクションを取りました

パパが好きなパンなのですが買うと結構いいお値段ですよね(^-^;

エピとは・・[麦の穂]という意味
穂に見えるかなぁ~

ABCのエピは強力粉で作ります
(通常はフランスパンの粉を使うそう その為お店のよりはふんわり感がどうしてもあるかな)
サクサク感を出すため水控えめのコネすぎ注意
コネ上がりもツルッとよりぼこっとした感じでした

成形はハサミで生地を切ってずらしてという作業の繰り返し
これ楽しかったです
切る時のポイントも詳しく教えてもらえてよかった
レシピだけだといまいち分からなかったので
ベーコンを巻き込む際は、きつめにまくときれいにベーコンの層がでるみたい

出来たてを食べましたが美味しかったです

中にとろけるチーズ入れてもいいし、ベーコンに黒胡椒やマスタードを塗って巻いても美味しいんだって
さっそく作りたいと思います

続いて無料レッスンを受けてきました
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2018.05 |
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2018年05月 | 06月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。