FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アーモンドクランチロール

2011.02.18 22:40|その他
P1120770のコピー
アーモンドクランチロール

本日二コマ目
アーモンドクランチロールです
教室でスキルアップキャンペーンというのをやっていて無料で作ってきました
前から作ってる人を見て、やってみたいと思ってたのでラッキーでした

生地はリッチな生地
卵とバターの量がはんぱないです

初めての人向けのレシピなので捏ねるのはさほど難しくありませんでした
(スキムミルクの固まりが少々あり捏ねの最中にとっちゃいましたが)

シナモンとインスタントコーヒーを混ぜ込んで成形し、仕上げにアーモンドダイスを乗せて焼き上げます

分割もなく楽チン
成形も菜箸で跡をつけるだけというお手軽感
あんまり押しすぎると、横からべろっと出ちゃうので注意が必要ですが(写真左上のように)

こちらは家で食べたんですがフワフワで美味しかった
<本当はアイシングをするのですが忘れて食べちゃいました

あっという間になくなちゃいました
今まで作った甘いパンの中で1位2位を争うほど美味しかったです
またぜひ作りたい一品 復習するには、ちょっとカロリーが気になるけど・・・

教室では四分割でしたが五分割にしてもいいみたい
(焼き時間は様子見)
結構ボリューム多かったしお家で作るときは五分割かな~~


次回は明日2/19(土) きなこパンを作ってきます

レシピを見る限り、すごい簡単そう(笑)
でも、きなこ好きなので楽しみです
スポンサーサイト

Comment

こんばんは^^

SAIさん、こんばんは♪

アーモンドクランチロール、何年か前に1Dayレッスンで習ったことがあります^^
このパン、美味しいですよね~♪
家でも一度作ったことがあるのですが、やはり美味しかったです^^

↓のベーコンエピの記事も拝見しました♪
本格的な、ハードなベーコンエピも美味しいけれど、お子さんがいる場合はソフトなベーコンエピの方が喜ばれるみたいですね^^
(ハード過ぎて、口の中を切ってしまったりもするらしいのです。ベーコンエピって、先が尖っていますもんね^^;)

私はリッシュを取っていないので、SAIさんのブログでリッシュの記事を読めるのを、楽しみにしています♪

おはようございます^^

cookingさんおはようございます

アーモンドクランチロールcookingさんもやったことがあるんですね
これ簡単ですごい美味しいですね^^
帰ってから食べたんですけど、それでもふわふわで
また作ってみたいと思います

ベーコンエピは確かに確かに
ABCのものは、お子にとっては食べやすいかもしれませんね
口の中切ってしまう子もいるんですか@@

私はハードタイプも好きなので、成型は分かったので本のレシピで作ってみようかと思います

リッシュも早いもので折り返し地点になりました
私もマスターや色々な情報をcookingさんからいただけるので、本当に参考になります^^
非公開コメント

| 2018.08 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

SAI_

Author:SAI_
SAIと言います
14歳年上の旦那様と
4歳&0歳 ワンパク息子の四人家族
日々の記録をとりとめもなく書いています

読んでいただければ嬉しいです

訪問者

現在の閲覧者数:

SkyClock

ブログパーツ『SkyClock』:http://flash-scope.com/

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2018年08月 | 09月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


カテゴリ

いくつになったの

最近の記事&コメント

最新トラックバック

タグ

アトリエフレサージュ 基礎 shouji abc 

カウンター

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。